戸谷菊之介wiki経歴と出演作品とキャラ|年齢と出身高校・大学

スポンサーリンク

2022年8月5日、アニメ・チェンソーマンの新PVとメインキャストが公開され、主人公のデンジの声を務めるが戸谷菊之介さんに注目が集まっています。

 

声優としてはほぼ新人の方のようですね。

そこで今回は戸谷菊之介さんについてまとめていきます。

スポンサーリンク

戸谷菊之介wiki経歴と出演作品

戸谷菊之介(とや きくのすけ)さんはソニー・ミュージックアーティスツに所属する声優さんです。

2017年にソニー・ミュージックアーティスツ主催のアニメオーディション「第6回アニストテレス」で特別賞に選ばれています。

当時18歳だった戸谷菊之介さんは、総応募数7200人の中から見事「特別賞」に選ばれました。

 

 

戸谷さんは声優・緒方恵美さんによる無料私塾「Team BareboAt(チーム・ベアボート)」の第1期生でもあります。

 

 

 

 

テレビアニメ「東京24区」「ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~」などに出演。

 


アニメでメインキャラに声をあてるのは、デンジが初めてみたいですね。

 

 

略歴と出演作品

2017年:アニメオーディション「第6回アニストテレス」特別賞
2018年:ゲーム「ウインドボーイズ!」清嶋桜晴役
2019年:舞台「肉体改造クラブ・女子高生版」オワリカラ「fetish!」
2020年:ラジオ「SMA VOICE RADIO RELAY」
2021年:舞台「ラヴィアンローズ」「囁きの花束 2021 -healing reading live-」「SMA VOICE まつり2021」ゲーム「束縛彼氏」新藤暁役

戸谷菊之介の年齢と出身高校・大学

戸谷菊之介さんは 1998年11月30日生まれの23歳。

身長175㎝、特技はジャズピアノ トロンボーン 暗記・暗譜。

新人ということで、戸谷さんに関する詳しい情報は不明でした。

出身高校・大学なども不明でしたが、学生時代はトロンボーンを演奏していたそうです。

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました