野杁俊希の出演作品とwiki経歴|父親と母親は誰?【赤木春恵】

スポンサーリンク

女優・赤木春恵さんの孫で俳優の野杁俊希(のいり・としき)さんが、脳出血のため亡くなっていたことが報じられました。

野杁俊希さんは12月29日夜に都内の飲食店の階段から誤って転倒し頭部を強打。

すぐに救急搬送されましたが、2日未明に亡くなったということです。

そこで今回は野杁俊希さんについてまとめていきます。

スポンサーリンク

野杁俊希の出演作品とwiki経歴

野杁俊希さんは1989年10月18日生まれの東京都出身。

文学座付属演劇研究所49期生出身で、現在はLDHに所属。

2010年に文学座の卒業公演を終え、2011年から本格的に活動開始。

 

 

2014年NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」では赤松広秀役を演じ、2022年には吉幾三特別公演などに出演していました。

 

主な出演作品

2011年 浅見光彦シリーズ「佐渡伝説殺人事件」

2012年 浅見光彦シリーズ「還らざる道」、「志摩半島殺人事件」

2013年 「介護ヘルパー紫雨子の事件簿2」、浅見光彦シリーズ「平城山を越えた女」

2014年 大河ドラマ 「軍師官兵衛』赤松広秀役

2015年 水曜ミステリー9「黒星刑事の密室捜査」

2016年 司法教官・穂高美子5

2017年 「浅見光彦殺人事件」

 

野杁俊希さんは女優の赤木春恵さんのお孫さんにあたります。

 

野杁俊希の父親と母親は誰?

野杁俊希さんの祖母・赤木春恵さんは、1947年に、東映のプロデューサーであった

栄井賢さんと結婚し、娘さんを授かっています。

 

 

その娘さんが、野杁俊希さんのお母さんに当たる方だと考えられています。

 


 

野杁俊希さんの父親については芸能事務所を経営しているという情報がありましたが、名前などは不明でした。

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました